注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱智的博客

阴天变晴天,灾难变幸福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师出身,多次变更工作,最后在航天三院33所退休!古稀之年,赋闲在家.从灾难的婚姻中解脱出来,过上了优哉游哉的日子,没有了烦恼,没有了痛苦的日子.

网易考拉推荐

怀念北大老校长马寅初  

2009-03-25 17:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1957年马老发表了<新人口论>,距今50多年.当年就遭到批判!十年动乱更是遭到空前的劫难!

   马老在巨大的政治压力下,毫不畏惧写到:”我年近八十,明知寡不敌众,单枪匹马来应战!决不向那些 不以理服人者投降!!”

   马老以百岁高令,活到1982,亲眼看到<新人口论>得以平反”!并成为基本国策!世人都看到了错批一人,误增三亿的后果!

   马老在蒋介石的牢房里,压制不服!!大批判的恶浪中,坚持真理!坚定信念!为国为民坚持真理!他铁骨铮铮,品德高尚,为真理战斗终生!值得所有人敬仰和学习!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017